Отреченные Ангелы

Объявление

ВНИМАНИЕ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ НИ ОДНОЙ ЦЕЛОЙ И ГОТОВОЙ ДЕСЯТКИ РАЗДЕЛЫ (КОМНАТЫ 1-2-3-4-5)ДЕСЯТОК ОЧИЩЕНЫ ОТ ЗАПИСЕЙ. <<<<<<<<<НОВЫЕ ДЕСЯТКИ -НОВЫЕ ЗАПИСИ>>>>>>>> Всем доброго дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отреченные Ангелы » Просьбы и Пожелания » ГБ его необходимость и развитие

ГБ его необходимость и развитие

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тема  оказалась востребована  и была создана для решение проблем с гб.Ибо как показал случай с Ауксито  в ги есть недопонимание между членами ги о функциях гб  и  смотрящего за гб.Вобщем прошу высказывать свое мнение нужен нам гб ,нужен ли нам понедельный взнос в 50г  нужна ли закупка регов на фласки с последующей их раздачей рлами во время рейдов или лучше каждый со своим.Ребят прошу высказываться  чтобы с этой проблемой побыстрей решить  и так же с проблемой раздача дропа в цлк 25.Заранее всем спс.

0

2

Да, проблема гилдбанка - весьма акутальная. Более того - одна из самых важных.
Ибо когда банк сбалансирован и развит, в нем происходит постоянная ротация, то и гильдия развивается достаточно быстро и уверенно.
В развитых гилдбанках по 6 ячеек (или больше, если это возможно), все они почти полностью заполнены, но идет регулярная ротация предметов, накапливается золото (по нескольку десятков, а то и сотен килоголдов).
Как устроены такие банки?
Все очень просто. и не просто.
Первые три ячейки предназначена для всех, кроме новичков. Новички, которые только в ступили в гильдию и не прошли испытательного срока (обычно это стандартная рейдовая неделя от среды до среды, когда видно, что за игрок и нужен ли он гильдии, но иногда срок может быть больше - две или даже три недели). Новички могут без предупреждения ливнуть из гильдии буквально в течении часа после принятия, и незачем давать им возможность прихватить хоть что-нибудь из банка.
У каждой ячейки прикреплен свой следящий.
Соответственно, в первую ячейку складывают скоропортящиеся продукты :) - еду, питье, эликсиры, бинты. Если следящий видит положительную активность (игрок больше добавляет всяких предметов, чем берет) - ему открывается пропуск во вторую ячейку и так далее. Если игрок только берет, а ничего не кладет, ему понижается статус.
Вторая ячейка содержит крафт (зеленка и синька вплоть до 200 левела) - для одевания развивающихся мейнов или твинков, а также для дизэнчанта. Крафтеры обязаны пополнять эту ячейку еженедельно определенным количеством всех видов крафта от тряпок до лат, кольцами и ожерельями. Точно так же смотрящий смотрит за активностью и игроков. и либо сам принимает решение о продвижении, либо на совете офицеров решается кому повышать статус.
Третья ячейка содержит ингридиенты - руду, камни, ткани и т.п. для прокачки крафтов с 0 до 400 уровня. Отсюда же берут ингры крафтеры, которые создают вещи для второй ячейки, сюда же складывают дизэнчантнутые ингры от зеленых и синих вещей, сюда же еженедельно наподобие крафтеров кладут свои обязательные порции гатереры (сборщики металлов, травы и кожи). Получается такой регулярный цикл вещей и их ингров. В случае, если банк переполняется, или нарушается баланс (слишком много травы одного вида и очень мало кожи) - излишки забираются офицерами-смотрителями, реализуются на ауке, деньги отправляются в общую казну. И все снова повторяется, цикл непрерывный.
Следующие ячейки в принципе повторяют то же самое, но они для хайлевельных материалов и шмоток сиреневых от 200 до 232 левелов, доступны уже ветеранам гильдии...
Последняя ячейка содержит топовые рецепты, ингры и шмотки, доступна только офицерам. Которые могут выдать по просьбе игроку, если совет офицеров одобрил. Сами офицеры также могут использовать вещи из такой ячейки, разумеется, также посоветовавшись с советом офицеров (та самая ошибка, которую допустил я).
Проблема лишь в том, что за всем этим процессом кому-то нужно следить, и не одному человеку, вести хронологию всех повышений-понижений в званиях... Трудно, конечно, но зато оптимально, и все получают необходимую помощь в развитии персонажей.
В некоторых гильдиях, где НЕТ лоулевелов, а только люди со шмотом от 245, где нет твинков, и вообще людей всего 30-35 человек, чтоб ходить в статик 25 или три десятки - там все ячейки заполнены хайлевельным барахлом, но принцип тот же. доступ к более развитым ячейкам открывается при дОлжной положительной активности игрока. Добыл много, положил много - получил доступ к более интересным вещам.

0

3

лично мне в гб ничего не нужно, я туда по большей части только складываю и складываю. Слышала, что любой, кто хочет оттуда что-то взять должен спросить у смотрящего. Ну, тогда их должно быть минимум 3 человека. Не хотелось бы по "внезапной" надобности "умолять" кого-то отдать мне нужную вещь временно или насовсем. Объективность далеко не всем дана. Это не оскорбление, это часть индивидуальности, мы все слишком субъективны, это действительно 98% гильдии. Ауксито, не обижайся, пожалуйста, в следующий раз...спроси в ги, то...что ты брал тогда есть у меня в карманах. Я б отдала все, что нужно безвозмездно...и не было бы проблем...

А вообще, добрее надо быть к ближним...и научиться спрашивать, а не орать с ходу...

0

4

Ауксито  не слишком большой бюрократический аппарат?))На каждую ячейку по смотрящему.Я  канеш не против  если это даст  порядок  вот ток  врядли мы найдем сток желающих возиться с гб.Ибо дело это нудное.Насчет  того чтоб можно взять в любой момент   так почти и есть.Ибо не припомню  чтоб в игре  не было хоть одного из офицеров(Огрел и мои твины,Альтаир и его твины,Айкенфлай,Хромосомчик,Борзун,Кубера,Ауксито,Тушканелло).По моему список более чем немалый и кто то всегда онлайн.Каждый из этих людей может дать из гб почти любую вещь  кроме 264 шмоток или оч большого кол-ва регов сразу.А  если смотрящего за ячейкой  номер 2 седня нет а мне надо оттуда что то?Значит у смотрящего каждой ячейкой должен быть зам.Помоему не оч удобно.Насчет низкоуровнего шмота и кача проф.Лично у меня все профы прокачаны на 450(все что есть в игре  ибо у меня 7  80)и ни разу  мне для прокачки не понадобился гб.У нас в ги в основном 80 ур или твины  80 поэтому не думаю что сильно актуально крафтить шмот для диза  или кидать реги для прокачки профы(но это ток мое мнение  и хотелось бы услышать мнение других согильдийцев по этому вопросу).Насчет сотен  кг голды у гильдий могу ток сказать ,что все в наших руках во первых,и во вторых  небезызвестная гильда консилиум  бывшая меньше года назад 15 на серве по прогрессу имеет в гб 20к  голды.Все на самом деле просто когда все осознают что прогресс гильдии это и его личный прогресс тогда и гб будет все норм и кд с рандом сливать не будут,а ходить с ги.

0

5

Согласен что бюрократию разводить неохота...
Но надо подумать чтоб ГБ был действительно полезен, помелочи большинству членов гильдии ничего не надо особо, и банк простаивает!

Я предлагаю сделать так: допустим, мне надо с нуля прокачать кузнечку, я обращаюсь к офицеру, на совете это одобряют и в ежедневном сообщении гильдии пишется, чтобы все у кого есть возможность - накидали в конкретную ячейку кузнечных рег а мне открыли к ним полный доступ----------ВОТ КАК-то ТАК!(сорри если коряво изложил))

Т.Е. люди подают заявки офицерам, те одобряют и с помощью ГБ, оказывают помощь!!

0

6

ага. и мне тогда на халявную прокачку кузнечного дела тоже накидайте регов, ок?

0

7

никто не говорит про халявную, но посильная помощь не помешала бы, иначе для чего нужен ГБ?!!!!!

P.S. лично у меня все прокачено итак))

0

8

Каптанджэк написал(а):

иначе для чего нужен ГБ?!!!!!

не для прокачки профессий точно. Крафт, обмен предметами, займы голда и тд, но не для прокачки проф.

0

9

Я не согласен, у меня напремер накопилось некоторое количество рег, которые раньше с трудом доставались для прокачки кожевничества, а теперь потеряли для меня актуальность, но человеку который его только качает они наверняка очень нужны!! Я думаю так у всех!!
И в чем проблемма целенаправленно скинуть эти, "лишние" для меня реги, чтоб целенаправленно помочь кому -то из согильдийцев?????

Еще, я надеюсь что все перейдут на вентрило, и когда наступит срок его оплаты(через полгода), предлагаю продавать по 1-2к голды из ГБ, и переводить их в те 2 доллара которые необходимы для оплаты в месяц))

0

10

Поддерживаю, если кто меня научит, как именно это оплачивать ( еще раз повторюсь , в инет делах я не силен ) :canthearyou:

0

11

При таких проблемах с ГБ, возникает вопрос: а вообще нужен тогда ГБ как таковой? ведь:
- смотритель банка постоянно в нервяке изза каких то на него обид и претензий ( а ведь стараеться не ради себя, сохранение и развитие ГБ на его плечах лежит, вот он и переживает ), это помимо того ещё и отнимает уйму времени, а погамать хочеться всем.
- основной массе народа ГБ не нужен ( насколько я наслышан и из совета и на сайте ) , так стоит изза этого переживать?
- куча народа просто побоиться брать из ГБ реги изза того, что произошло ( мысли человека : "взять что нибудь? да ну нах, а то опять какая-нибудь байда случиться... да еще спрашивать нада у кого то..не дай бог крайним останусь" )
- да даже, если все начнут туда реги, эпики, голду, кидать, завалят весь ГБ шарами и фласками, кто даст гарантию, что такая ситуация, как с Ауксито, не произойдет еще раз? и опять пойдут обиды, ругань...стоит того?
Если подумать, то для чего нужен ГБ? :
- прокачать профу твинку, а может и помочь в прокачке и лоулвл членам гильдии
- взять оттуда эпик камни и фласки, рыбу, и реги для крафта ( но все и так зарабатывают голду как могут, и в состоянии все это добыть или купить САМИ... )
- и ВСЁ !!!

Здесь просили мнение всех по поводу ГБ высказать. Так вот мнение -  не нужен ГБ при таких раскладах!!! овчинка выделки не стоит...пусть народ лучше о рейдах думает, да и одеваеться получше. Да и смотритель ГБ отдохнет от обязаностей...может ему и играть начнет нравиться  :tomato:

0

12

Полностью согласен с Тушканом!!!

0

Вы здесь » Отреченные Ангелы » Просьбы и Пожелания » ГБ его необходимость и развитие